更新日:2021.03.31/公開日:2017.5.5
東北料理として、東北から取り寄せた食材を使用し、かぐやひめにてご提供してきた料理です。
掲載されている料理は、写真をお客様が撮影してくれたり自分たちで撮影したものです。
写真の中には限定でご提供させて頂いた料理もありますのでご了承ください。
気仙沼のB級グルメ、気仙沼ホルモン。
漁師産たちが港に戻ると食べたくなるホルモンはピリ辛に仕上げてビールにベストマッチング!
660円
わかめの達人、三陸の尾形氏(84)が厳選した極上の三陸わかめを使用した復興サラダ。このわかめを食べると他のわかめは食べれなくなるほどのうまさ!!
660円
めかじきの希少部位を、唐揚げにしてレモンをかけると、煮付けとは違った味わいが楽しめる!これもまた、絶品♬
期間限定品880円
美味しい東北のめかぶを冷奴にぶっかけた1品。ヘルシーな豆腐とめかぶのバランスが最高です。
期間限定品550円
東北の金華山沖でとれる鯖は脂がしっかり乗っていて、ばかウマです!炙ることにより美味しさが倍増しちゃってます♬
写真は2人前になります。1人前:660円
前沢牛をたっぷり使ったシュウマイは、口の中に肉汁がたっぷりと流れ込んで旨味が口の中に広がります。
期間限定品660円
磯の香りとほのかな苦味が特徴です。ほやは甘味、酸味、苦味、塩味、旨味の五つの味がする、とても珍しい食材です。
期間限定品660円
岩手県産 南部どりの手羽中を、シンプルに塩コショウで焼き上げました。わさびをのせても、レモンを絞っても、どちらもオススメできる美味しい鶏です。
期間限定品660円
募金のお届け先の宮城県亘理町の船主会さんから、送られてくる鮭を宮城県の郷土料理に!!鮭のダシで炊いたご飯の上に、ダシに通した身といくらをのせて
期間限定品 非売品 時価
気仙沼産のイカを塩辛に!!イカの厚みと甘さを感じることができます。日本酒にも合い、「お茶漬けにして食べたい!」と言うお客様もいらっしゃいます。
440円
ヒダが大きく、肉厚で食感の良い三陸産めかぶと温泉卵が、めちゃくちゃ美味しい!「こんなめかぶ食べたことない!」と言うお客様がいるほどです。
550円
【営業時間】
平日:17:00〜23:00 定休日除く
定休日:毎週日曜日・月曜日