更新日:2018.02.22/公開日:2018.02.22
料理って、難しいですよね・・・美味しくできる時もあれば、えぇ〜っ(T^T)てなっちゃう時もある 家でできそうなコツをここに・・・
※画像をクリックすると、各コツのページにいきます。
お店の赤だしってコクがあって美味しいですよね!?自分で作ってみると・・・???う〜ん(><)コクがない・・・そこで隠し味!
あっさりした煮物や椀物、お吸い物、ちょっとコクがないなぁ~、と思ったら!!素材を活かした料理などの隠し味に・・・
塩は、焼き鳥・魚の塩焼き・お吸い物・焼き肉などあらゆる料理の美味しさを出すために塩は欠かせません。それどころか・・・
色々な料理やお酒を味わっていると味の違いがわからなくなってくる時ありませんか?